您当前位置:首页  学院新闻

电子信息学院组织开展酒驾醉驾专项治理活动

2024-01-17

2024116日下午电子信息学院在中和楼1007组织召开关于开展酒驾醉驾问题专项治理活动的专题会议。会议由电子信息学院党总支书记张鹏飞主持,全体教职工参加此次会议。会议结合习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话内容旨在深入推进党的自我革命,以案例学习和理论讲解的方式进一步深化全体教职工对酒驾醉驾问题的认识,教育引导党员干部和教职员工坚守纪法底线,不越纪法红线,切实维护高校教师良好师德师风形象

会议中通过多媒体形式展示了近年来发生的酒驾醉驾典型案例。张鹏飞书记通过对案例的深入剖析,分析酒驾醉驾行为的危害、产生原因及预防措施等方面内容,使全体员工更加深刻地认识到酒驾醉驾的严重后果。酒驾醉驾行为不仅对个人生命安全构成威胁,同时也为社会公共安全带来巨大隐患。他要求全体党员干部和教职员工深刻理解酒驾醉驾的危害性,自觉拒绝酒后驾车行为,切实遵循“喝酒不开车,开车不喝酒”的原则。

同时,会议中还开展了相关党纪法规专题学习和师德师风专题培训,学习《中华人民共和国道路交通安全法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规(附件3),切实筑牢严守党纪国法的思想道德防线。张鹏飞书记着重强调了在深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题,即:以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力。

此次会议为开展酒驾醉驾问题专项治理活动奠定了坚实基础。在专项治理活动期间,电子信息学院持续组织开展形式多样的宣传活动。通过悬挂宣传标语、制作宣传海报、发放宣传资料等方式,提高教职员工对酒驾醉驾危害性的认识。为确保专项治理活动的长效性,电子信息学院将把酒驾醉驾治理工作纳入日常管理工作中,形成常态化管理。